alimentcao infantil saudavel: quais sao os maleficios do acucar e como evita-lo

Açúcar: antídoto ou veneno?

A regra é clara: até a criança completar 1 ano, nada de açúcar (isso inclui a mamadeira).

Após essa idade será inevitável, mas o paladar para o doce será educado por aquilo que será oferecido a ela.

Por isso, não coloque açúcar nos preparos, não ofereça doces, refrigerantes, balas, etc, que pra piorar, ainda são artificiais!

Deixe para quando o consumo for inevitável, como festas de aniversários e eventos.

Proibir também não é legal, isso desperta ainda mais o interesse por esses alimentos!

Nada de trocas, incentivos, nada de fazer do doce algo com cara de prêmio super valorizado, nesse caso, quem não vai quer?

O açúcar faz mal para os pequenos por que:

Causa sobrepeso, causa cáries, favorece a hiperatividade, rouba a cena de alimentos saudáveis como frutas e legumes.

Dica legal

Bater suco com uma banana, adoçando de forma saudável!

E não se engane…

Açúcar mascavo só tem um pouco mais de vitaminas e menos resíduos.

Saudável? Nem tanto.

Qual a quantidade de açúcar necessária?

Nenhuma! Ou melhor, a quantidade encontrada naturalmente nos alimentos (como frutas, verduras, leite) já é necessário, o que é colocado é somente para dar sabor!

Por isso…freio no consumo! É fácil ser saudável!

Dra. Ana Paula Marchioro Mattiello Brabona – CRN 5302
Nutricionista na Prefeitura Municipal de Prudentópolis

 

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