Gelatina ou doces caseiros?

Então.. você chega no buffet do restaurante, e para manter a dieta saudável escolhe como sobremesa a gelatina no lugar dos tentadores por pudins, mousses, tortas recheadas.

Só que não…

Apesar da proteica, essa opção nada tem de inofensiva.. É rica em açúcar, corantes, conservantes e sódio, o que a torna uma preparação bem industrializada que nada tem de nutritiva.
Para as crianças então, um verdadeiro veneno, com alto poder alergênico.

Sobremesa boa é fruta. Doces caseiros apesar de ricos em açúcar não carregam tantos aditivos químicos, e sempre podem ter seus em ingredientes itens que o tornem, pelo menos, mais saudáveis. Ex: Arroz integral com aveia, sagu com suco de uva integral.

A dica pra quem ama gelatina é preparar a opção SEM SABOR ou ÁGAR ÁGAR (gelatina vegetal) utilizando sucos NATURAIS para saborizar. A cada suco, um novo sabor…

Que tal misturar sabores e inventar um só seu?

“É fácil ser saudável”

Dra. Ana Paula Marchioro Mattiello Brabona – CRN 5302
Nutricionista na Prefeitura Municipal de Prudentópolis

Deixe uma resposta